Контактный
телефон:
(495) 780-77-55

Новости

Второй фестиваль Турции в Москве!

Фестиваль Турции пройдет в центре Москвы в парке «Красная Пресня» с 10 по 12 августа 2018 года. Фестиваль организован

ПРАЗДНИК «АБРИКОС-2018»

8 июля в Екатерининском парке Москвы состоялся ежегодный праздник «Абрикос», много лет подряд проводимый Союзом армян

Все новости
С Наступающим Новым Годом!!!

Полезные свойства ягод и фруктов в продукции ШУАР


Полезные свойства ягод и фруктов в продукциях ШУАР.
Несмотря на то, что о полезных свойствах ягод, вроде бы, каждый из нас знает «очень много» хотим подробно остановится на полезных свойствах ягод и фруктов, протертых в сахаре, используемых в продукциях ШУАР.
Ягоды являются самым любимым даром природы. Давно известно, что ягоды обладают не только прекрасными вкусовыми качествами, но и целебными свойствами, при регулярном употреблении можно укрепить состояние иммунитета, значительно улучшить самочувствие, а в некоторых случаях и ускорить избавление от болезни. Целебные и полезные свойства ягод способствуют улучшению состояния организма человека.
Главной представительницей полезных ягод принято считать клюкву. На вкус эта небольшая ягодка довольно кислая, но в ней содержится очень большое количество витамина С, поэтому её полезные свойства незаменимы при лечении простудного заболевания. Помимо витамина С, в клюкве содержатся и другие полезные вещества, такие как бор, железо, калий, магний. Клюква обладает бактерицидными свойствами, которые нужны во время лечения от ангины и подобных болезней, которые поражают полость рта и горла. (подробно сморите здесь)


Клюква – это растение, в основном произрастающее на болотах и торфяниках, образуя вечнозеленые заросли. Собирать ее можно трижды – впервые в сентябре (правда, ягода еще твердая, но она быстро дозревает), второй раз поздней осенью, как наступили заморозки (эта клюква наиболее кисла и полезна), а в последний раз – ранней весной, когда еще снег не сошел (тогда клюква самая сладкая, но хранится она совсем недолго). Клюкву второго сбора можно залить холодной водой, в таком состоянии она может простоять всю зиму и не потерять своих вкусовых и полезных свойств. Кроме того ее можно заморозить, это тоже помогает сохранить ей все питательные вещества, правда после оттаивания она довольно быстро портится.
Об клюкве было известно очень давно, еще в 16 веке о ней упоминалось в письменных источниках, как о прекрасном средстве от цинги, от кашля, при лечении язв, она являлась также хорошим ранозаживляющим лекарством. Кроме того она довольно популярна как общетонизирующее средство, жаждоутоляющее и жаропонижающее.
Клюква – пожалуй самая полезная дикорастущая ягода. (подробно сморите здесь)


В Америке же клюква является одной из трех национальных ягод (подробно сморите здесь)


В Древнем Риме клюкву прозвали «шариком, обладающим жизненной энергией». (подробно сморите здесь)


Итак, в чем же таинственный секрет целебных свойств этой ягоды? Ученые выяснили, что в ней содержится в больших количествах такое вещество, как танин. Именно благодаря ему при регулярном употреблении организму удается избежать многих инфекционных и простудных заболеваний. (подробно сморите здесь)


А все дело в том, что танины препятствуют свободному проникновению враждебных организмов (микробов и бактерий) в клетки организма. А еще она способствует усилению действия любого лекарства, даже антибиотика. Клюква очень хорошо способствует излечению мочеполовых органов. Это объясняется тем, что в мочевой системе проблемы чаще всего возникают из-за излишней щелочи, что позволяет свободно размножаться бактериям. А клюква естественным способом подкисляет тамошнюю среду и препятствует чрезмерному размножению болезнетворных бактерий, приводящий к воспалительным процессам. Так же она действует и на женскую половую систему, и на почечную.
Целебными свойствами обладает не только сама ягода, но и ее листья. (подробно сморите здесь)


Следующая ягода используемая в продукции ШУАР после клюквы - это брусника.
Плоды брусниски ярко-красного цвета, шаровидные, блестящие, многосемянные. (подробно сморите здесь)


Химический состав (подробно сморите здесь)


Применение в медицине (подробно сморите здесь)

В народной медицине используются свежие, вареные и моченые ягоды брусники для лечения гастритов с пониженной кислотностью желудочного сока, а также при поносе, ревматизме, подагре. Брусничный сок рекомендуют при повышенном артериальном давлении.
Плоды клюквы – сочные, темно-красные, кислые ягоды, шаровидные и многосемянные. Клюква растет в основном в районах Северо-Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, Камчатке, Сахалине. Встречается также в Белоруссии. Растет на моховых и торфяных почвах, на переходных болотах.
В продукциях ШУАР бруснику и клюкву употребляют протертой как в виде массы протертой в сахаре так и в виде разных отваров и сиропов этих славных ягод.
Следующее лакомство в продукции ШУАР – это черника и голубика.
Польза голубики обусловлена её лечебными свойствами: желченным, мочегонным, кардиотоническим, гипотензивным, противоцинготным, противосклеротическим, противовоспалительным свойствами. Ягоды голубики нормализуют деятельность кишечника, улучшают работу поджелудочной железы, защищают организм от повышенной радиации, укрепляют кровеносные сосуды, оказывают положительное воздействие на нервную систему. (подробно сморите здесь)


Химический состав (подробно сморите здесь)

Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты ягоды голубики обладают выраженным противоцинготным действием. Сухие ягоды обладают вяжущим действием. Молодые ветви и листья оказывают слабительный эффект. Считается также, что голубика обладает противоглистным действием. Ягоды голубики используют для лечения цинги. Отвар из сухих ягод голубики назначают при поносе, энтерите и гастрите. В народной медицине ягоды голубики используют в качестве жаропонижающего средства при лихорадке, а также как общеукрепляющее средство при дизентерии.
Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus L.) - невысокий кустарничек семейства брусничных. Ягоды сочные, кисло-сладкие, черного цвета, семена мелкие.  
Лечебные (целебные) свойства черники издавна использовались в народной медицине. Ягоды и листья черники помогают человеку избавиться от многих болезней. Народную любовь черника получила за свой необычайный вкус и ту, неоценимую пользу, которую она приносит нашему здоровью.
Чернику принято считать «русской» ягодой. И это не удивительно. Большая часть всех мировых запасов черники находится на территории России. Особенно этот кустарничек любит русский Север. Здесь, в болотистой местности, заросли черники простираются на многие километры. (подробно сморите здесь)

Черника – это кладовая полезных веществ и витаминов. (подробно сморите здесь)


В чернике содержится большое количество антиоксидантов, употребление этой ягоды помогает сохранить до самой старости хорошую память и острое зрение, укрепляет сердечнососудистую систему, помогает противодействовать инфекционным заболеваниям и помогает избавиться от лишнего веса. (подробно сморите здесь)

Самый полезный антиоксидант – это антоцианин, которого в чернике содержится больше чем в других растениях. В состав ягод входит вещество гликозид миртиллин, действующее подобно инсулину, благодаря нему черника понижает уровень сахара в крови и восстанавливает функцию поджелудочной железы. Каротиноиды черники улучшают зрительную функцию, обновляют клетки сетчатки, улучшают глазное кровообращение и ночное зрение. Включение в каждодневный рацион черники рекомендовано людям, чья работа связана со зрительным напряжением.
Ягода, за счет своих противомикробных и противовоспалительных свойств, облегчает болезненные состояния при простудах, воспалительных процессах верхних дыхательных путей и при головной боли.
Одно из самых полезных качеств черники – это ее благотворное влияние на пищеварительную систему.  (подробно сморите здесь)


Благодаря своим бактерицидным свойствам, черника полезна при воспалениях мочеполовых путей и почек. (подробно сморите здесь)


Именно черника, вместе с клюквой и брусникой, являются основным богатством наших лесов. В лесах России немало и калины
Еще с древних времен, полезные свойства калины считались лечебными и чудотворными среди простонародья, богатых и знатных семей. Ягоды калины чаще всего использовали для кулинарных и медицинских целей. Сегодня же, полезные свойства ягоды калины, применяют не только в данных областях. (подробно сморите здесь)


Химический состав (подробно сморите здесь)

В ягодах калины содержится довольно-таки много сахара – больше 30%. Помимо сахара в ягодах находится еще пектин, каротин, кумарин, смолоподобные эфиры и танин. Калина считается отличным потогонным и мочегонным средством, благодаря  полезным свойствам всех вышеперечисленных элементов. А еще ягоды благоприятно влияют на желудок человека.
Ягоды калины очень богаты витаминами и минеральными веществами. (подробно сморите здесь)


Плоды калины оказывают положительное влияние и на сердечную деятельность, их используют для улучшения иммунитета и поддержания здоровья в целом. (подробно сморите здесь)


К полезным свойствам ягод калины можно отнести обновление и очищение крови, (подробно сморите здесь)


Немаловажным полезным свойством ягод калины считается снижение содержащихся жиров в крови, (подробно сморите здесь)


Доктора всего мира рекомендуют использовать ягоды калины, как для поддержания иммунитета, (подробно сморите здесь)


Калина является отличным дезинфицирующим средством. Из ее ягод можно приготовить воду, которую можно употреблять в качестве дезинфекции всего  вашего организма.
Калина обладает большинством полезных свойств в разных областях медицины, но помимо этого она широко применяется в кулинарии. (подробно сморите здесь)


Косточки калины - полезные свойства (подробно сморите здесь)


Несмотря на все достоинства калины, у нее все-такие есть противопоказания. Не рекомендуют красные ягоды калины при: беременности, индивидуальная непереносимость, стойком пониженном давлении-подагре-мочека
Но эти ограничения условны, они касаются только ягод
Но так, как в продукции, они используются в очень маленьких пропорциях и совместими с другими ягодами, то особо беспокоиться при употреблении продукции ШУАР не стоит.
ледующие ягоды из этого ряда применяемые в продукциях ШУАР, это рябина и боярышник.
О черноплодной рябине в Европе знают не так уж давно, (подробно сморите здесь)


Польза черноплодной рябины еще не изучена до конца, каждый год исследователи находят все новые и новые факты, которые поражают их. (подробно сморите здесь)


Химический состав (подробно сморите здесь)


Ягоды рябины оказывают вяжущее, мочегонное и кровоостанавливающее действие. Сок рябины обладает антимикробным свойством. Экстракт рябины повышает радиорезистентность организма.
Препараты рябины благотворно влияют на жировой обмен, уменьшая выработку жира в печени и холестерина в крови. Кислоты, находящиеся в ягодах, тормозят рост микроорганизмов и грибов.
Ягоды рябины употребляют в пищу в свежем и переработанном виде. Из рябины также готовят множество блюд: пироги, вареники, приправы, кисели, варенье, квас. Из плодов рябины также делают уксус и суррогат чая, а также пастилу, джем, мармелад, желе, повидло и т. д.
Применение в медицине (подробно сморите здесь)


Рябина - сильный антисептик.  (подробно сморите здесь)


Можно промытые и просушенные ягоды пропустить вместе с сахаром через мясорубку. Такая витаминная паста и используется в продукциях ШУАР.
Рябина поможет при малокровии, истощении и укрепит иммунную систему. Рябина является отличным противодизентерийным средством. Сок из рябины повышает аппетит. 
Боярышник Это растение относится к семейству розовых.
Плоды – кроваво-красные ягоды, яблокообразные, почти шаровидные. (подробно сморите здесь)


Химический состав (подробно сморите здесь)

Оставить заявку
КОД 7888