Продукция ШУАР отличается от продукции других производителей восточных сладостей тем, что для усиления полезных свойств продукции, с 2013 года технологи ШУАР активно начали использовать как протертые в сахаре ягоды и фрукты богатые разными витамины, так и концентрат корейского красного женьшеня, корень имбиря, топинамбура, амарантную муку, цикорий, стевий и другие полезные для организма человека корнеплоды и растения, которые столетиями используются на востоке для изготовления различных лекарств и биологический активных добавок.
Каждый из вышеприведенных уникальных натуральных продуктов имеет свое специфическое оздоровительное воздействие на организм человека, поэтому рассмотрим их в отдельности. Надо учесть, что на всю эту продукцию нового поколения в 2014 году ШУАР декларировал и получил соответствующий сертификат - как продукция тонизирующей линейки.
Полезные свойства женьшеня:
Итак, в качестве лекарственного растения женьшень известен более 5000 лет. (подробно сморите здесь)
В естественных условиях женьшень произрастает в Корее, Китае(Маньчжурия) и в России(Приморье и Хабаровский край). Но к нашему великому сожалению, этот «корень жизни» активно использовали в лечебных целях на востоке и особенно в Тайланде и в Южной Корее. В исторических архивах есть запись от 1672 года о визите Тайского посла, привезшему в дар Французскому императору Людовику 14, большой деревянный ящик с корнем женьшеня, который при вручении назван «сокровищем востока».
Женьшень часто считают растением, обладающим уникальными лечебными свойствами от всех болезней. (подробно сморите здесь)
Это частично объясняется тем, что его корневище напоминает человеческое тело, и женьшень обладает живительным действием на все тело.
Хотя женьшень использовался в Азии как афродизиак более пяти тысяч лет, на Западе он стал известен не так давно.
Женьшень – лекарственное растение, в котором содержится много полезных веществ. Его используют для приготовления чаев, порошков и капсул. В женьшене содержатся сапонины, вещества с мыльными свойствами, их называют цифрами и буквами, например Rg1. К таким веществам относятся гинсенозиды, похожие на стероиды соединения, основной действующий компонент женьшеня.
Женьшень часто относят к адаптогенам. Это означает, что лекарственное растение помогает телу адаптироваться к стрессу и усталости. Некоторые утверждают, что женьшень помогает улучшить выносливость, координацию и быстроту реакции.
Название красного женьшеня происходит от внешнего вида его корней… (подробно сморите здесь)
прошедших специальную обработку для лучшей сохранности. Как и азиатский женьшень, корни красного женьшеня выращивают, собирают и обрабатывают в Южной Корее и Китае. У растения круглые ярко-зеленые листья с зеленовато-желтыми цветами и красными ягодами.
Для приготовления красного женьшеня требуются годы. Созревшие корни собирают, моют, осматривают, заготавливают, чистят и сушат на солнце либо обрабатывают паром (последний способ считает более предпочтительным). В процессе высушивания корни систематически вымачивают в секретных травяных настоях, что делает корни более хрупкими. Обработка паром и придает корням красно-оранжевый цвет.
Корейский красный женьшень заслужил высокую оценку... (подробно сморите здесь)
он считается незаменимым в альтернативной медицинской терапии. Из всех его лечебных свойств наиболее известна способность облегчать эректильную дисфункцию. Женьшень содержит гинсенозиды, природные стероиды, которые могут напрямую стимулировать центральную нервную систему. Красный женьшень – альтернативное средство для увеличения сексуальной силы и выносливости с доказанной эффективностью.
Корейский красный женьшень – это лекарственное растение, которое можно употреблять в натуральной форме. Также он представлен в виде пищевой добавки, он безопасен и полезен и для мужчин, и для женщин.
Медицинское применение препаратов женьшеня:
Женьшень является знаменитым тонизирующим, общеукрепляющим и стимулирующим средством. (подробно сморите здесь)
Препараты этого растения активно влияют на центральную нервную систему, повышают работоспособность, снижают физическую и умственную усталость, улучшают аппетит и стимулируют половые функции. Научно доказано положительное влияние женьшеня при депрессивных состояниях, неврастении. Кроме того, корень жизни улучшает функциональную деятельность сердечно-сосудистой системы и регулирует уровень артериального давления.
Препараты женьшеня принимают:
как тонизирующее, общеукрепляющее средство, повышающее работоспособность и сопротивляемость организма к стрессовым ситуациям, физическим нагрузкам, неблагоприятным воздействиям внешней среды;
нормализует кровяное давление и предотвращает появление атеросклероза:
в период восстановления организма после тяжелых заболеваний, операций:
улучшает состояние пременопаузы, менопаузы и постменопаузы:
при длительном физическом и психическом переутомлении;
при неврозах;
при бессоннице;
при половых расстройствах;
для стимуляции деятельности желез внутренней секреции;
при нарушении обмена веществ;
для снижения уровня сахара в крови;
для усиления репаративных процессов в организме;
в качестве кровоостанавливающего средства;
как реабелитирующее средство после инфекционных заболеваний печени;
для улучшения работы почек и надпочечников.
Фармакологическая активность Корейского красного женьшеня обусловлена содержанием сапониновых гликозидов-гинсенозидов (панаксозиды А и В, панаквилон, панаксин), эфирных и жирных масел, стеролов, пептидов, витаминов и минералов. (подробно сморите здесь)
Стимулирует центральную нервную систему, уменьшая общую слабость, повышенную утомляемость и сонливость, повышает артериальное давление, умственную и физическую работоспособность, стимулирует половую функцию.
Снижает содержание холестерина и глюкозы в крови, активирует деятельность надпочечников.
Имеется четко выраженная сезонность действия: применение осенью и зимой наиболее эффективно. Есть и другое мнение — применение женьшеня не зависит от времени года и его можно применять как в холодный, так и в жаркий периоды. В Корее считается, что женьшень нормализует температуру тела, то есть также помогает организму справится с жарой, как и с холодом.
В Корее и Китае корень женьшеня также используют в приготовлении пищи. Восточная медицина утверждает, что препараты женьшеня продлевают жизнь и молодость.
Регулярное употребление женьшеня приводит к улучшению общего состояния организма, повышению иммунитета и нормализации сердечно - сосудистой системы, при этом, в отличии от допингов, женьшень не истощает естественные резервы организма. Особенно стоит отметить благотворное влияние продукции из женьшеня на мужскую силу…
Корейское название женьшеня - «инсам». Во всем мире наиболее ценен именно южнокорейский женьшень. Он имеет высокую концентрацию активных веществ: сапонинов, пептидов, макро и микроэлементов. Для сравнения: в корнях распространенного китайского женьшеня, концентрация активных веществ в 1,5-2 раза ниже, чем в южнокорейском.
Характеристика Красного Женьшеня: (подробно сморите здесь)
1. Получение специальных ингредиентов в процессе производства:
Maltol, гинзенозиды RH2, гинзенозиды RG3, 8 видов особых ингредиентов красного женьшеня.
2. Высокий уровень полезных веществ для здоровья человека
Противораковый эффект, активные ингредиенты, замедление старения, нейтрализация тяжелых
3. Содержит самое высокое количество различных видов Сапонинов:
Сапонинами называются гинзенозиды, одни из многих полезных ингредиентов в красном женьшене, которые играют ключевую роль в лечебном воздействии на организм человека. Широко известен лечебный эффект сапонинов, они оказывают противораковый эффект, успокаивают психику, снимают стресс, имеют противоспалительный эффект, замедляют старение и т.д. ..
Таблица количества различных видов компонентов Сапонина в различных видах женьшеня:
Красный Женьшень |
Белый Женьшень |
Китайский Женьшень |
Американский Женьшень |
Японский Женьшень |
32 |
26 |
15 |
14 |
8 |
4. Высокая усвояемость при пищеварении:
Корейский красный женьшень намного лучше усваивается при пищеварении, чем белый женьшень, потому что в процессе производственной обработки корней, корни изменяют свою структуру до состояния желатина.
5. Высокий лечебный эффект красного женьшеня:
Корни женьшеня имеет сетевую структуру. Самое большое количество сапонинов и других активных ингредиентов, находятся на самой окраине кожи. И так, как красный женьшень производится без пилинга, все сапонины и другие активные ингредиенты сохраняются в корнях.
6. Красный Женьшень не теряет своих свойств при длительном хранении:
Проходя через обработку паром и через сушку, структура красного женьшеня становится плотной и твердой. Кроме того, сапонины и другие активные ингредиенты неактивны, так как из-за специфической структуры красного женьшеня, сапонины и другие активные ингредиенты не взаимодействуют с воздухом, находясь, как бы в собственной, структурной консервации. Таким образом, даже при длительном хранении, содержание сапонинов и других активных ингредиентов никогда не уменьшается.
Корейский Красный Женьшень как лекарственное растение: (подробно сморите здесь)
Женьшень, как и другие лекарственные травы, уже давно используется для поддержания физической жизнеспособности организма человека во всех Дальневосточных странах, включая Корею и Китай. Карл Антон Мейер, русский ботаник, дал название женьшень в 1843 году. Женьшень, как растение, принадлежит роду Panax, что в переводе с греческого, означает «лечить все болезни». Корень женьшеня, который производился в Корее, был самым дорогим, и он получил народное название – «Корейский Женьшень». Женьшень произростает также в Северной Америке, Японии, Китае и России, но они отличаются от корейского женьшеня своей морфологией и химическим составом. Корейский Женьшень принадлежит к семейству аралиевых из рода Panax, к которому принадлежат шесть различных видов женьшеня.
Только корейский женьшень с древних времен используется в медицине, в то время как несколько других видов Panax стали использоваться в медицине только в последнее время. Элеутерокок Колючий, не принадлежит к роду Panax, но почему-то его называют сибирским женьшенем, незаслуженно используя популярность корейского женьшеня.
Лекарственные вещества в Корейском Женьшене
Основными компонентами корейского женьшеня являются углеводы… (подробно сморите здесь)
такие как крахмал, полисахариды и целлюлоза (60 ~ 70%). Тем не менее, он также содержит различные уникальные соединения, которые можно найти только в женьшене, такие как: гинзенозиды, полиацетилиты, антиоксидантные ароматические соединения, gomisins (gomisin-N,-A), которые защищают печень, и кислые пептиды, которые ведут себя подобно инсулину.
В частности, корейский женьшень оказывает более сильное физиологическое воздействие на основные, жизненно важные, функции человека, чем американский женьшень, поскольку он содержит все основные, не сапониновые соединения, фенольные соединения и полиацетилен, намного в большем количестве, чем женьшень американский. (подробно сморите здесь)
Сапонины |
Корейский Красный Женьшень |
Корейский Белый Женьшень |
Американский Женьшень (Hwagi-sam) |
Китайский Женьшень (Sanchii-sam) |
Япнский Женьшень (Bamboo-sam) |
Всего Сапонинов |
32 |
26 |
14 |
15 |
8 |
Protopanaxadiol |
18 |
16 |
9 |
6 |
3 |
Protopanaxatriol |
13 |
9 |
4 |
9 |
4 |
Oleanane |
1 |
1 |
1 |
- |
1 |
Применение женьшеня:
Высушенные корни женьшеня чаще всего применяются в виде спиртовых настоек и отваров. Очень практичен в применении экстракт из женьшеня в концентрированном виде он содержит все полезные вещества и элементы. Не требует дополнительного приготовления. Поэтому технологи ШУАР в производстве используют именно концентрат изготовленный на заводах Южной Кореи.
Имбирь в продукции ШУАР
По своим лечебным эффектом мало чем отличается от женьшеня, другой используемый в производстве ШУАР, чудотворный корнеплод-имбирь, который за последние 20-30 лет стал более знаком гражданам России.
Родина имбиря - Юго-Восточная Азия, Китай, Западная Индия. Имбирь культивируется в тропических областях Южной Азии, Южной Америки, Западной Африки. Крупнейшими поставщиками этой пряности являются Китай, Япония, Индия, Бразилия, Малайзия, Вьетнам Имбирь - это тропическое травянистое многолетнее растение с клубневидно расчлененным корневищем. Растет в Японии, Индии, Центральной Америке, Цейлоне, Китае.
Аромат имбиря: свежий, пряный, сильный, теплый, древесный.
Имбирный корень в Азии считается не только дорогой пряностью, лакомством в засахаренном виде, но и лекарственным средством.
Основными компонентами в составе имбиря являются цингиберен, или зингиберен (около 70%), крахмал (4%), камфен, линалоол, гингерин, фелландрен, бисаболен, борнеол, цитраль, цинеол, сахар и жир. Жгучий вкус пряности придает фенолоподобное вещество гингерол (1,5%), а приятный аромат — эфирные масла (1-3%).
Имбирь — одна из первых специй, завезенных в Европу из Азии.
Имбирь как пряность и лекарственное средство: (подробно сморите здесь)
известен с незапамятных времен, уже 3 тысячелетия назад люди обратили внимание на его необычные вкусовые и целебные свойства. В аюрведе, древнейшей системе ведической индийской медицины, это растение названо универсальным лекарством.
Впервые имбирь начали культивировать в Северной Индии. Финикийцы, торговавшие в этих краях, использовали его корневища в качестве денежной единицы, а немного позже, попробовав «валюту» на вкус, стали завозить их уже как ценную и дорогостоящую пряность в государства Средиземноморья. Именно финикийцы познакомили с имбирем жителей Древнего Египта, и очень скоро Александрия стала главным центром по его импорту.
Удивительное растение сразу же привлекло к себе внимание античных ученых, его свойства изучали древнеримский естествоиспытатель Плиний Старший и греческий врач и фармацевт Диоскорид, который описал имбирь в своей знаменитой книге «О врачебной материи» в качестве средства, улучшающего пищеварение и согревающего тело. Диоскорид назначал снадобья из имбирного корня своим пациентам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Древние римляне лечили этой пряностью глазные болезни, а древние греки устраняли последствия обильных пиршеств с помощью имбиря, завернутого в хлебную лепешку.
Популярности растения способствовали арабские купцы, которые начали завозить его в страны Западной Африки, где впоследствии имбирь не только использовали в кулинарных целях, но и употребляли при ангине и осиплости голоса.
Около двух тысяч лет назад экзотическая пряность попала в Китай. Ее уникальные свойства сразу же обратили на себя внимание ученых и врачей. Имбирь упоминается и в научных трудах легендарного китайского философа Конфуция.
Целители Восточной Азии считали имбирный корень хорошим природным стимулятором и рекомендовали его как средство для продления молодости. Китайцы применяли его в качестве средства для улучшения памяти, особенно в пожилом возрасте. Китайские моряки жевали имбирь, чтобы уменьшить симптомы укачивания; японцы употребляли заморский корень как лекарство от ран, тошноты, похмелья.
В Китае имбирь наделяли свойствами афродизиака, отсюда и его название, переводимое с китайского языка как «мужественность». Как средство, разжигающее страсть, пряность упоминается в арабских сказках «Тысячи и одной ночи».
В Средние века из Греции и Рима имбирный корень попал в Англию, а затем и в другие страны Европы. В X веке благодаря целебным свойствам растение внесли в Англосаксонский медицинский справочник. Имбирь не раз упоминается в английских научных трудах того времени. В Англии он был распространен почти так же широко, как и красный перец. Стоил заморский корень очень дорого, но, несмотря на это, его успех увеличивался год от года. Имбирем приправляли блюда из мяса, птицы и овощей, его добавляли в выпечку, варенье, вино, пиво и другие напитки. Большим деликатесом в те времена считался имбирный хлеб, который очень любила английская королева Елизавета I.
О популярности имбиря в Европе говорит название улицы, где располагались магазины по продаже пряностей, — Джинджер-стрит (в переводе с английского ginger означает «имбирь»). Английские медики назначали экзотический корень в качестве лекарственного средства от разных болезней. Король Генрих VIII, слывший большим почитателем пряностей, рекомендовал его как противочумный препарат. Чтобы усилить лечебные свойства имбиря, его смешивали с другими специями, например с кардамоном и мускатным орехом.
В нашей стране имбирь известен еще со времен Киевской Руси. (подробно сморите здесь)
Его добавляли в различные блюда — квасы, наливки, браги, сбитни, меды, сдобные булочки и куличи. В старину славилось имбирное печенье, которое в дальнейшем благодаря своему пряному вкусу дало название новому кондитерскому изделию — пряникам. В XVI веке Домострой рекомендовал хозяйкам консервировать арбузные корки в пряной патоке с «имбирем». В 1911 году Н. Ф. Золотницкий написал: «...знаменитый мало-российский борщ готовили еще в XVI веке, а нарезанную кружочками свеклу с приправой имбирь подавали за боярскими пирами в качестве закуски для аппетита».
А вот жителям советской России вкус и аромат имбиря был незнаком: после революции старые каналы импорта пряностей были утрачены, и многие рецепты вкусных и полезных блюд и напитков с имбирем забылись. Заморский корень появился на наших торговых прилавках сравнительно недавно.
Чудо-корень имеет следующее целебные свойства
отхаркивающее,
антибактериальное, противовоспалительное, антимикробное, антисептическое, бактерицидное,
антиартериосклеротическое (очищает стенки сосудов от атеросклеротических бляшек),
легкое слабительное, ветрогонное, желчегонное,
антигельминтное,
способствующее пищеварению, противоядное при отравлении грибами,
выводящее излишки холестерина и препятствующее его накоплению,
противосвертывающее (подавляет тромбоксансинтетазу и является агонистом простациклина),
антигипергликемическое (свежий сок),
антиспазмотическое (снимает спазмы различного происхождения),
стимулирующее кровообращение,
противоязвенное (лечит кожные язвы и фурункулы),
потогонное,
слюногонное, и существенно повышает содержание в слюне пищеварительного фермента амилазы,
кардиотоническое (отвечает за тонус сердечной мышцы),
повышающее половое возбуждение, мужскую и женскую потенцию,
периферийное сосудорасширяющее,
положительное инотропное,
возбуждающее, тонизирующее,
действие катализатора и синергиста с другими травами (позволяет проявить целебные свойства других лекарственных растений, если употребляется вместе с ними),
ароматическое.
Имбирный корень улучшает пищеварение... (подробно сморите здесь)
лечит болезни печени, бронхиальную астму, повышает потенцию... Древнее название растения «вишвабхесадж», переводимое с санскрита как «универсальное лекарство», полностью оправдывает себя и в наши дни.
Диоскорид применял имбирь для лечения желудочных заболеваний, в средние века — для зашиты от чумы, как тоник и стимулятор, для лечения глазных болезней. В странах Восточной Азии измельченные корневища использовали при головных болях, бронхиальной астме, как противотрихомонадное средство. Женщины Синегала делают из имбиря пояса, чтобы разбудить у супругов «уснувшие чувства».
В Китае имбирь используют для лечения простуды, ревматизма, ревматоидного артрита.
Содержание питательных веществ, минералов и витаминов в 100 г измельченного корня имбиря (подробно сморите здесь)
Питательные вещества (г) |
Минеральные вещества (мг) |
Витамины (мг) |
Белки — 9,2 |
Mg (магний) —184 |
С (аскорбиновая кислота) — 12 |
Жиры — 5,9 |
F (фосфор) —148 |
B1 (тиамина гидрохлорид) — 0,046 |
Углеводы — 70,9 |
Са (кальций) —116 |
В2 (рибофлавина мононуклеотид) — 0,19 |
Клетчатка — 5,9 |
Na (натрий) — 32 |
В3 (ниацин, никотиновая кислота) — 5,2 |
|
Fe (железо) — 11,52 |
А(ретинола ацетат) — 0,015 |
|
Zn (цинк) — 4,73 |
|
|
К (калий) —1,34 |
|
Полезные свойства имбиря довольно обширны Его используют для лечения и профилактики многих болезней.
Начнем с того, что имбирь крайне благоприятно влияет на пищеварительную систему. Помимо того, что имбирь придает блюдам особый вкус, он делает пищу легкоусвояемой для организма, устраняет несварения и отрыжку, стимулирует выработку желудочного сока и нормализует желудочную секрецию. Если регулярно употреблять имбирь в пищу, у человека появляется аппетит.
Имбирь является профилактикой и лечением различных простудных заболеваний, так как стимулирует отхаркивание, а при изготовлении отвара на основе имбиря является отличным согревающим средством. Имбирь хорошо борется с болезнетворными бактериями, обладает противовоспалительным и успокоительным эффектом, к тому же укрепляет иммунитет.
Благодаря своей способности бороться с паразитами, имбирь используют для уничтожения глистов.
Полезные свойства имбиря распространяются также на больных бронхиальной астмой, а так как он обладает заживляющим свойством, его используют для лечения кожных заболеваний.
Его рекомендуют употреблять при метеоризме, поносе, желтухе, расстройствах почек, желчного пузыря и щитовидной железы.
Особенно благоприятно имбирь влияет на сосуды, укрепляет и очищает их, снижая уровень холестерина, содержащегося в крови. Является хорошим подспорьем в лечении атеросклероза и укрепляет память. Снижает давление. Хорошо влияет на работоспособность и при регулярном его приеме дарит прилив сил и бодрость. Служит профилактическим средством от тромбообразований и инсульта.
Имбирь снимает боли в суставах, мышечные боли, отеки и помогает в лечении ревматизма, артрита и артроза.
Для женщин имбирь особенно полезен. (подробно сморите здесь)
Вещества, входящие в его состав, снимают судороги, которые изредка сопровождают менструальный цикл; оказывает помощь в лечении бесплодия, благоприятно воздействует на матку. Имбирный корень снимает симптомы токсикоза: тошноту, головокружение и слабость. Именно поэтому его рекомендуется принимать не только беременным женщинам, но и людям, страдающим «морской болезнью».
Имбирь относится к афродизиакам, т.е. способствует повышению полового влечения.
Считается, что имбирь эффективен для профилактики раковых заболеваний и способствует торможению роста опухолей.
Помимо лекарственных свойств, имбирь рекомендуется.... (подробно сморите здесь)
жевать после каждого приема пищи. Его аромат действует лучше любой жвачки и мгновенно избавляет вас от неприятного запаха изо рта.
Имбирь делят на 2 вида: белый (вымытый и очищенный от верхнего плотного слоя) и черный (необработанный). (подробно сморите здесь)
Их одинаково сушат на солнце, но запах черного имбиря в итоге сильнее, а вкус более жгучий. Если мы посмотрим на волокнистый срез корневища, то заметим, что молодое растение имеет почти белый цвет, и чем оно старше, тем желтый цвет насыщеннее.
Дополнительные полезные свойства «корня» имбиря заключаются (подробно сморите здесь)
в значительном содержании в нем эфирного масла: в сухом виде концентрация его может приближаться к 3%. Основным компонентом его является органическое соединение цингиберен (около 70%), в нем также присутствуют бисаболен, цитраль, камфен, цинеол, незаменимые аминокислоты лизин, лейцин, валин, треонин и триптофан, из заменимых аминокислот выделяются аспарагиновая (0,21 г) и глутаминовая кислота (0,16 г). Эфирное масло используют при массаже и растираниях в целях лечения суставов и мышц, а также в ароматерапии.
Состав имбиря (подробно сморите здесь)
|
Сушеный |
Свежий |
Вода |
9.94 гр |
78.89 гр |
Углеводы |
57.52 гр |
15.77 гр |
Пищевые волокна |
14.1 гр |
2 гр |
Жиры |
4.24 гр |
0.75 гр |
Белки |
8.98 гр |
1.82 гр |
Холестерин |
0 мгр |
0 мгр |
|
Сушеный |
Свежий |
Энергетическая ценность |
335 ккал |
80 ккал |
От Углеводов |
230.08 |
63.08 |
От Жиров |
38.16 |
6.75 |
От Белков |
35.92 |
7.28 |
Витамины в имбире (подробно сморите здесь)
|
Сушеный |
Свежий |
Витамин A, RAE: |
2 мкг |
~ |
Витамин D, МЕ: |
~ |
~ |
Витамин E, альфа Токоферол: |
~ |
0.26 мг |
Витамин K |
0.8 мкг |
0.1 мкг |
Витамин C |
0.7 мг |
5 мг |
Витамины группы B: |
|
|
Витамин B1, Тиамин |
0.05 мг |
0.03 мг |
Витамин B2, Рибофлавин |
0.17 мг |
0.03 мг |
Витамин B5, Пантотеновая кислота |
0.48 мг |
0.2 мг |
Витамин B6, Пиридоксин |
0.63 мг |
0.16 мг |
Витамин B9, Фолаты: |
13 мкг |
11 мкг |
Витамин PP, НЭ |
12.15 мг |
0.75 мг |
Витамин PP, Ниацин |
9.62 мг |
0.95 мг |
В продукции ШУАР имбирь используется в молотом виде, как порошок серовато — желтого цвета. В русской национальной кухне его добавляют в различные компоты, настойки, наливки, квасы и сбитни, с ним пекут булочки, пряники, пироги, куличи. В странах Азии его используют в приготовлении соусов, пресервов и домашних блюд из мяса и птицы.
Амарантовая мука
В выпечке ШУАР широко используется такой полезный продукт, как амарантовая мука.
Амарант – это хлеб славяно-ариев и ацтеков, запрещённый Петром I. (подробно сморите здесь)
Сегодня пришло время ведать о реформах Петра І, о том, что он среди прочего запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России; (по преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет..)
Слово АМАРАНТ. Мара – это богиня смерти (у древних русов славян и ариев) , а приставка «А» означает в языке отрицание – например моральный-аморальный итд. Кроме замечательных кулинарных свойств, которыми обладает Амарантовое мука, оно содержит целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить.
Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Амарантовое масло – известный источник Сквалена.
Сквален – вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. Сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, Сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором.
Растение амарант называют одним из самых древних злаковых культур, которые произрастают на планете Земля. (подробно сморите здесь)
Родиной амаранта считают территорию южной, а также центральной Америки. Коренные жители Американского континента использовали листья, а также семеня амаранта на протяжении всей истории своего существования. Нередко амарант называют не иначе как пшеница ацтеков, поскольку для древних цивилизаций, проживавших на территории современной Южной Америки растение играло такую же важную роль как для наших предков пшеница.
Амарант известен человека около восьми тысяч лет. На протяжении этого огромного периода времени люди активно употребляли амарант в пищу, а помимо того использовали растение как средство народной медицины. Благодаря своим уникальным полезным и питательным свойствам растение амарант было признано комиссией ООН по продовольствию самой перспективной злаковой культурой XXI века. Различные части амаранта широко используют в пищевой, фармакологической, медицинской, а также косметической промышленности.
Особое место среди всех продуктов питания, которые получают из семян растения занимает амарантовая мука. Как и другие виды муки амарантовый продукт используют чаще всего для производства выпечки и хлебобулочных изделий. Также амарантовая мука выступает в качестве натуральной белковой добавки, которую используют в процессе изготовления вегетарианских или же диетических кулинарных изделий.
Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его применения в качестве лечебного средства. (подробно сморите здесь)
Древние славяне и арии использовали амарант для вскармливании новорожденных детей, зерна амаранта воины брали с собой в тяжелые походы в качестве источника силы и здоровья. Являясь настоящей аптекой, амарант использовался для лечения в древней Тартарии (стране ариев). В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза. Препараты, содержащие масло амаранта, снижают количество холестерина в крови, защищают организм от последствий радиоактивного облучения, способствуют рассасыванию злокачественных опухолей, благодаря сквалену – уникальному веществу, входящему в его состав.
Впервые сквален был обнаружен в1906 го