Особенности рахат-лукума производства компании ШУАР
Продаваемый в магазинах России, да и за рубежом, сегодня невозможно купить тот рахат-лукум домашнего изготовления, который много столетий назад продавали у себя и экспортировали в Европу производители этого уникального продукта с Востока. В чем основная разница?
Во-первых:С развитием технологий, десятилетия назад в Турции появились машины и механизмы для изготовления рахат-лукума в промышленных объемах, где помимо автоматизации варки фруктового пюре, автоматизирована и подача этого пюре в загустительные ванны и стабилизаторы насосами высокого давления, которые действительно ускоряют процесс изготовления, но и на выходе готовая продукция получается намного жестче и тверже чем изготовленная без этих машин, в домашних условиях, с технологиями используемыми столетия назад.
Во-вторых:Несмотря на то, что практически все крупные производители производят рахат-лукум по традиционной рецептуре добавляя кое-какие изюминки со всей стороны, все равно так как все они производят продукцию в промышленных объемах, то для производства используют, какое-то однородное пюре и для получения вкуса того или иного фрукта или ягоыа добавляют соответствующие ароматизаторы (иначе невозможно, если производить десятки наименований продукции в тоннах).
В третьих: Так как рахат-лукум начали экспортировать в больших объемах не только в Европу, но и на другие концы света, производителям пришлось продумать и изготовить, такой вариант продукции, которая бы выдержала свой товарный вид при долгих перевозках. После этих «нововведений» у этих крупных производителей рахат-лукум стал более жестким и потерял традиционные вкусовые качества, так как для долгого хранения в продукцию добавляют разные химические добавки.
Для того, чтобы понять чем отличается та продукция от настоящего рахат-лукума домашнего изготовленного, то надо попробовать рахат-лукум на сельскохозяйственных рынках маленьких городов Ближнего Востока( так как на рынках больших городов продают тот же рахат-лукум массового производства этих крупных производителей) попробовать, посмотреть как оно тает во рту и какой натуральный вкус имеет и после этого будет понятно о чем говорилось выше…
Технологи ШУАР до начала производства рахат-лукума внимательно изучали, как старинные рецепты и технологии производства рахат-лукума в домашних условиях, так и все плюсы и минусы современного «машинного» производства рахат-лукума, не меняя кредо своего производства как восточные сладости ручной работы в целом, пришли к выводу, что машинное производство это не наш путь и стали производить рахат-лукум домашнего, ручного изготовления, которое действительно тает во рту... И так почему нужно приобретать рахат-лукум производимый ШУАР, чем он отличается от рахат-лукума машинного производства?
Для начала проведем параллель по выше приведенным трем различиям:
1. Так как в ШУАР производят рахат-лукум без применения машин и оборудования и насоса высокого давления, то продукция получается намного легче и тает во рту а рецепты одинаковые как у всех производителей с маленькими отличиями добавок различных пряностей и вкуса заменителей (в продукции ШУАР они отсутствуют)
2.Так как рахат-лукум компании ШУАР не производят в больших объемах, то имеет возможность для каждого вида продукции варить пюре из свежих протертых в сахаре ягод и фруктов в отдельности в отдельных небольших кастрюлях. При такой технологии рахат-лукум получается с собственным особым вкусом соответствующим протертой ягоде и фрукту и нет необходимости использования соответствующих амортизаторов
3. В продукциях ШУАР, не используется искусственные красители, так как для окрашивания продукции используется такие природные красители как малиновый сок (малиновый цвет), ежевичный сок (темно фиолетовый цвет), сок шпината (зелёный цвет), сок черного тута (черный цвет), порошок куркумы (желтый цвет) и т. п.
4. Если другие производители удовлетворяются тем количеством пектина,которое содержится в фруктовом сырье, то технологи ШУАР в пюре каждого фрукта или ягоды без исключения добавляют порошок яблочного или цитрусового пектина изготовленные в фабричных условиях на заводах Юго-восточной Азии. Использование последнего способствует увеличению срока хранения продукции естественным способом(без применения химикатов) позволят проводить минимальную термическую обработку фруктов и ягод, сохраняя основное количество витаминов и минералов для здорового функционирования организма человека. Пектин в данном случае выполняет функции, как загустителя так и стабилизатора, гелеобразователя и осветителя одновременно
5. Как загуститель, кроме пектина, впродукция ШУАР широко используется, другой натурального продукта неживотного происхождения агар-агар, которое является наиболее сильное желерующее вещество и по своим свойствам значительно превосходит всем известный желатин. Это позволяет технологам ШУАР доводить до минимума использование в продукции желатин( у других производителей 100% используется желатин), а во время поста полностью исключить желатин и, как остальные восточные сладости ШУАР, рахат-лукум продавать как 100% постный продукт. И на конец,основное отличие рахат-лукума компании ШУАР,которое превращает его как эксклюзивную продукцию ШУАР,это то что в продукции технологи ШУАР активно добавляют корейский красный женьшень, топинамбур, амарантовую муку, цикорий стевий, имбирь и другие природные корнеплоды и растения тонизирующими и оздоровительными свойствамикоторых, подробно можно ознакомится на сайтах группы-компании ШУАР (http://shuar.ru/,http://www.shuar-invest.ru/,http://www.shuar-group.ru/,http://www.shuar-plus.ru/,http://www.shuar-auto.ru/)
Кроме бутиков восточных сладостей ручной работы франчайзинговой сети ШУАР,на ряду с другой продукцией ШУАР, рахат-лукум домашнего изготовления можно встретить как в магазинах, ресторанах и кафе Москвы и Московской области, так и в таких сетевых магазинах как МЕТРО, Азбука вкуса, АШАН и др. по всей России.
На все эту продукцию и не те мучные восточные сладости, где используется красный корейский женьшень, имбирь, амарантовая мука, стевии, цикорий и топинамбур компания ШУАР декларировала перед государственными органами России и, 29 июня 2014 года, получила сертификат на производство этой продукции как тонизирующая продукция. Помимо поднятия тонуса и иммунитета организма человека, тонизирующая продукция ШУАР. имеет многие другиеоздоровительные и полезные воздействия на организм человека (подробно смотрите на сайте компанииhttp://shuar.ru/).
Как на эту продукцию, так и на всю остальную продукцию, компания ШУАР недавно получил декларацию о соответствии ТАМОЖНОГО СОЮЗА.