Полезные свойства продукции ШУАР
Полезные свойства различных сортов орехов и натурального меда, являющемся основным составляющим мучных восточных сладостей в целом и в частности в продукции ШУАР, известно человечеству с давних времен.
Прежде всего, орехи полезны тем, что в них содержится уникальный баланс белков, жиров и углеводов, а также витаминов и микроэлементов. Очень важно, что витамины в орехах и питательные свойства способны сохраняться в полном объеме достаточно длительное время. По калорийности орехи превосходят многие пищевые продукты, однако, при умеренном потреблении это не способствует набору лишнего веса. А теперь конкретно.
Грецкий орех
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 650.
Содержит витамины А, В1, В2, Е, РР, С, клетчатку, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор.
Полезные свойства грецкого ореха: укрепляет печень, помогает при бессоннице, простудах, нервных расстройствах, при сердечных заболеваниях, гипертонии, при авитаминозе и малокровии. (подробно сморите здесь)
Кедровый орех
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 674.
Содержит аминокислоты и микроэлементы, витамины А, Е-токоферол, D, В1, В2, В6, В12, С, РР, клетчатку и фруктозу. По количеству витаминов и минеральных веществ кедровые орехи превышают все остальные орехи в десятки раз.
Полезные свойства кедровых орехов:возмещают недостаток витаминов и микроэлементов, повышают работоспособность, укрепляют иммунитет. Рекомендуется включать в рацион при повышенном давлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. (подробно сморите здесь)
Фундук
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 679.
Содержит витаминыС, Е, В1, В2, В6. Именно в этом орехе наиболее удачно сочетаются кальций, фосфор, магний, калий, железо, кобальт, цинк, натрий, магний и полный комплекс аминокислот; содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, по количеству белков фундук не уступает мясу.
Полезные свойства фундука: улучшает обмен веществ и замедляет процесс старения организма, помогает при хронической усталости, диабете, гипертонии, увеличении предстательной железы, варикозном расширении вен, флебитах (подробно сморите здесь)
Арахис
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 610.
Содержит витамины А, D, Е, К, В1, В2, PР, витамин С, натрий, кальций, калий, магний, фосфор, железо и цинка.
Полезные свойства арахиса:улучшает работу нервной системы, сердца, печени и других органов. Польза арахиса и в том, что он способствует росту и обновлению клеток, понижению уровня холестерина в крови, может использоваться как желчегонное средство (подробно сморите здесь)
Фисташки
Энергетическая ценность (ккал на 100 граммов): 558 - 664 (в зависимости от сорта).
Содержит витамины А, В1, Е, железо.
Полезные свойства фисташек:оказывают бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие, снижают сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям. (подробно сморите здесь)
Миндаль
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 640.
Содержит витамины группы В и Е, железо, цинк, содержит примерно 40% дневной нормы магния и кальция, а фосфора в нем больше, чем в других орехах.
Миндаль принято называть орехом, несмотря на то, что на самом деле он является косточковым плодом, произрастает в виде кустарников и деревьев и относится к роду слив. (подробно сморите здесь)
Важная рекомендация – миндаль лучше употреблять в пищу вместе с кожурой, так как в ней содержатся флавоноиды, которые имеют свойство усиливать антиоксидантные свойства. (подробно сморите здесь)
Полезные свойства миндаля:сладкий миндаль рекомендуется при повышенном холестерине, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, ожирении, язвах, глазных болезнях, болезнях желчных протоков и изжоге. (подробно сморите здесь)
Кешью
Энергетическая ценность (ккал на 100 граммов): 572.
Содержит витамины А, В1, В2, ВЗ, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту.
Полезные свойства кешью:рекомендуется при дистрофии, псориазе, анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов. Польза кешью заключается и в укреплении иммунной системы. Этот орех обеспечивает нормальную деятельность сердца, а также способствует понижению уровня холестерина в крови.
Абрикосовые косточки
Технологи ШУАР изучив полезные свойства абрикосовых косточек, в большинстве продукции их используют в место орехов.
Калорийность
Сто граммов абрикосовых косточек содержит в себе приблизительно 519 калорий. В слегка поджаренном виде ядрышки абрикосовых косточек являются очень вкусными и абсолютно безвредными для человеческого здоровья. (подробно сморите здесь)
Существуют некоторые сорта абрикосов, в косточках которых содержатся довольно крупные ядра, обладающие приятным сладковатым вкусом. Такие ядра используются в продукции ШУАР в качестве заменителя миндаля.
Состав и полезные свойства абрикосовых косточек
Косточки абрикосов являются очень полезными, поскольку в них содержится значительное количество витамина В17. (подробно сморите здесь)
В своем составе масло, добываемое из косточек абрикоса, содержит ценные жирные кислоты - олеиновую, пальмитиновую и линолевую, соли магния и калия, витаминыА, В, С и F, а также фосфолипиды и токоферолы.
В сыром состоянии ядрышки абрикосовых косточек представляют собой очень эффективное глистогонное средство, а отвар из них рекомендуется употреблять при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Как известно Родина Абрикоса является Азия. Около 2 тыс. лет назад дерево абрикоса распространилось по всей Средней Азии, позже оно появилось в Армении, а оттуда попало в Грецию, где позже ему было дано название “Армянское Яблоко” (подробно сморите здесь)
И, наконец. Поскольку любые орехи содержат большое количество жиров, то потреблять их нужно умеренно. Достаточно время от времени добавлять их в небольших количествах в овощные и фруктовые салаты, соусы, каши, десерты.
Что косаетсяполезных свойств меда, то в научной и медицинской литературе можно встречать множество статей о ее чудотворных действиях на организм человека. Но надо учесть, что полезными свойствами обладает только натуральный мед, который помимо использования в продукции ШУАР, или продается и в бутиках восточных сладостей ручной работы собственной франчайзинговой сети.
олезные свойства меда (подробно сморите здесь)
Употребление меда помогает похудеть. Мед имеет противоположную с жиром структуру, поэтому он помогает расщеплять жир. Если Вы находитесь в процессе похудения, то выпивайте утром натощак стакан минеральной или обычной воды с растворенной в ней чайной ложкой меда. При желании можно выжать туда несколько капель лимонного сока.
Таким образом, даже употребляя сладкое, можно укреплять здоровье. Только помните, что полезными свойствами обладает исключительно натуральный мёд, не проходивший никаких термических обработок, так как они уничтожают его лекарственные свойства.
Полезные свойства продукции ШУАР
Полезные свойства различных сортов орехов и натурального меда, являющемся основным составляющим мучных восточных сладостей в целом и в частности в продукции ШУАР, известно человечеству с давних времен.
Прежде всего, орехи полезны тем, что в них содержится уникальный баланс белков, жиров и углеводов, а также витаминов и микроэлементов. Очень важно, что витамины в орехах и питательные свойства способны сохраняться в полном объеме достаточно длительное время. По калорийности орехи превосходят многие пищевые продукты, однако, при умеренном потреблении это не способствует набору лишнего веса. А теперь конкретно.
Грецкий орех
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 650.
Содержит витамины А, В1, В2, Е, РР, С, клетчатку, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор.
Полезные свойства грецкого ореха: укрепляет печень, помогает при бессоннице, простудах, нервных расстройствах, при сердечных заболеваниях, гипертонии, при авитаминозе и малокровии. (подробно сморите здесь)
Кедровый орех
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 674.
Содержит аминокислоты и микроэлементы, витамины А, Е-токоферол, D, В1, В2, В6, В12, С, РР, клетчатку и фруктозу. По количеству витаминов и минеральных веществ кедровые орехи превышают все остальные орехи в десятки раз.
Полезные свойства кедровых орехов:возмещают недостаток витаминов и микроэлементов, повышают работоспособность, укрепляют иммунитет. Рекомендуется включать в рацион при повышенном давлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. (подробно сморите здесь)
Фундук
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 679.
Содержит витаминыС, Е, В1, В2, В6. Именно в этом орехе наиболее удачно сочетаются кальций, фосфор, магний, калий, железо, кобальт, цинк, натрий, магний и полный комплекс аминокислот; содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, по количеству белков фундук не уступает мясу.
Полезные свойства фундука: улучшает обмен веществ и замедляет процесс старения организма, помогает при хронической усталости, диабете, гипертонии, увеличении предстательной железы, варикозном расширении вен, флебитах (подробно сморите здесь)
Арахис
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 610.
Содержит витамины А, D, Е, К, В1, В2, PР, витамин С, натрий, кальций, калий, магний, фосфор, железо и цинка.
Полезные свойства арахиса:улучшает работу нервной системы, сердца, печени и других органов. Польза арахиса и в том, что он способствует росту и обновлению клеток, понижению уровня холестерина в крови, может использоваться как желчегонное средство (подробно сморите здесь)
Фисташки
Энергетическая ценность (ккал на 100 граммов): 558 - 664 (в зависимости от сорта).
Содержит витамины А, В1, Е, железо.
Полезные свойства фисташек:оказывают бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие, снижают сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям. (подробно сморите здесь)
Миндаль
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 640.
Содержит витамины группы В и Е, железо, цинк, содержит примерно 40% дневной нормы магния и кальция, а фосфора в нем больше, чем в других орехах.
Миндаль принято называть орехом, несмотря на то, что на самом деле он является косточковым плодом, произрастает в виде кустарников и деревьев и относится к роду слив. (подробно сморите здесь)
Важная рекомендация – миндаль лучше употреблять в пищу вместе с кожурой, так как в ней содержатся флавоноиды, которые имеют свойство усиливать антиоксидантные свойства. (подробно сморите здесь)
Полезные свойства миндаля:сладкий миндаль рекомендуется при повышенном холестерине, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, ожирении, язвах, глазных болезнях, болезнях желчных протоков и изжоге. (подробно сморите здесь)
Кешью
Энергетическая ценность (ккал на 100 граммов): 572.
Содержит витамины А, В1, В2, ВЗ, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту.
Полезные свойства кешью:рекомендуется при дистрофии, псориазе, анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов. Польза кешью заключается и в укреплении иммунной системы. Этот орех обеспечивает нормальную деятельность сердца, а также способствует понижению уровня холестерина в крови.
Абрикосовые косточки
Технологи ШУАР изучив полезные свойства абрикосовых косточек, в большинстве продукции их используют в место орехов.
Калорийность
Сто граммов абрикосовых косточек содержит в себе приблизительно 519 калорий. В слегка поджаренном виде ядрышки абрикосовых косточек являются очень вкусными и абсолютно безвредными для человеческого здоровья. (подробно сморите здесь)
Существуют некоторые сорта абрикосов, в косточках которых содержатся довольно крупные ядра, обладающие приятным сладковатым вкусом. Такие ядра используются в продукции ШУАР в качестве заменителя миндаля.
Состав и полезные свойства абрикосовых косточек
Косточки абрикосов являются очень полезными, поскольку в них содержится значительное количество витамина В17. (подробно сморите здесь)
В своем составе масло, добываемое из косточек абрикоса, содержит ценные жирные кислоты - олеиновую, пальмитиновую и линолевую, соли магния и калия, витаминыА, В, С и F, а также фосфолипиды и токоферолы.
В сыром состоянии ядрышки абрикосовых косточек представляют собой очень эффективное глистогонное средство, а отвар из них рекомендуется употреблять при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Как известно Родина Абрикоса является Азия. Около 2 тыс. лет назад дерево абрикоса распространилось по всей Средней Азии, позже оно появилось в Армении, а оттуда попало в Грецию, где позже ему было дано название “Армянское Яблоко” (подробно сморите здесь)
И, наконец. Поскольку любые орехи содержат большое количество жиров, то потреблять их нужно умеренно. Достаточно время от времени добавлять их в небольших количествах в овощные и фруктовые салаты, соусы, каши, десерты.
Что косаетсяполезных свойств меда, то в научной и медицинской литературе можно встречать множество статей о ее чудотворных действиях на организм человека. Но надо учесть, что полезными свойствами обладает только натуральный мед, который помимо использования в продукции ШУАР, или продается и в бутиках восточных сладостей ручной работы собственной франчайзинговой сети.
олезные свойства меда (подробно сморите здесь)
Употребление меда помогает похудеть. Мед имеет противоположную с жиром структуру, поэтому он помогает расщеплять жир. Если Вы находитесь в процессе похудения, то выпивайте утром натощак стакан минеральной или обычной воды с растворенной в ней чайной ложкой меда. При желании можно выжать туда несколько капель лимонного сока.
Таким образом, даже употребляя сладкое, можно укреплять здоровье. Только помните, что полезными свойствами обладает исключительно натуральный мёд, не проходивший никаких термических обработок, так как они уничтожают его лекарственные свойства.