Пастила (фруктовый лаваш)
Производимая компанией ШУАР пастила (фруктовый лаваш) ручной работы в корне отличается, от пастилы производимые другими производителями (в частности компанией Белевский из Тульской области), которые производятся всего за последние 100-150 лет, потому что если последние в составе кроме фруктового пюре (в данном случае яблоки сорта Антоновка), имеют и яичный белок и выпускается толщиной в 15-25мм (выглядит как зефир), то в продукции ШУАР нет яичного белка, производятся по тысячелетним старинным рецептами выпускается толщиной максимум 2-3,5мм. Последняя как пастила известна на востоке более тысячи лет и при правильном хранении свои вкусовые качества не теряет до 10 лет... В России этот вид пастилы известен с 14-ого века, ингредиентами которых были русские кисловатые яблоки. В Армении, Грузии и странах средней Азии сегодня такая пастила изготавливается в домашних условиях из яблок, слив, груши, абрикоса и т.д. Эту пастилу нередко можно увидеть на продовольственных рынках России (в основном яблочные и сливовые)
В экологическом аспекте продукция ШУАР в корне отличается и из этих продуктов, потому что вышеуказанная домашняя продукция высушивается в природных условиях лучами солнца, во дворе. долгими днями и все это время кроме солнечных лучей на продукцию попадает и пыль со двора… Да и при приготовлении фруктового пюре в процессе высушивания, сбора и хранения, готовой продукции очень трудно сохранить общепринятые санитарные нормы (сначала субпродукт и «место» изготовления, а потом готовая продукция трогаются руками, передаются из рук в руки и т.д) в домашних условиях. В отличии от этого продукция ШУАР изготавливается из протертых в сахаре ягод и фруктов в заводских условиях, пюре изготавливается в кондитерском производстве сохраняя все санитарные нормы, высушивается в специальных чистых сушильных камерах, а готовая продукция, после сушки, сразу поворачивается с двух сторон пленкой и с этой же пленкой продается.
Пастила ШУАР превосходит другие виды пастилы и со вкусовым качеством и полезностью для организма человека. Это превосходство достигается тем, что:
Во-первых вся продукция производится из однородного пюре каждого ягод и фрукта изготовленное из протертых в сахаре соответствующих ягод и фруктов, поэтому не требуются использовать разные химические добавки для придания продукции вида того или иной ягоды. У многих других производителей пюре варится из яблок, груши, сливы, а потом добавляется концентрат со вкусом разных ягод.
Во-вторых для увеличения тонизирующего и оздоровительного эффекта от продукции в пюре добавляются такие приправы и корнеплоды как Красный корейский женьшень, порошок имбиря и топинамбура, амарантовое и облепиховое масло, цикорий и стевии, каждое из которых тысячилетми используется человечеством для укрепления организма, повышения тонуса и иммунитета и других оздоровительных целях.
В третьих так как вся продукция изготавливается из протертых в сахаре однородных ягод и фруктов, то продукция имеет естественно цвет этого фрукта или ягоды и отпадает использования различных красителей.
В четвертых для усиления воздействия продукции на человеческого организма, технологии ШУАР не ограничиваются естественным количеством пектина содержащимся в отдельных ягодах и фруктах и добавляют в пюре порошок яблочного или цитрусового пектина специально изготовленного в заводских условиях в Кореи. На прилавках бутиков восточных сладостей ручной работы франчайзинговой сети ШУАР, кроме листовых пастил (лаваша) в полиэтиленовой пленке, Вы можете преобрести как ассорти из лаваша из десятка наименований ягод и фруктов (малинового, клубничного, ежевичного, облепихового, черной и красной смородины, из крыжовника, из голубики и черники) в различных упаковках, так и в других готовых продукциях какими являются розы для украшения из лаваша, розы на ветке, суши и роллы из японских вариации, фруктовые пельмени ми вареники из Русско-украинской коллекции, фруктовые хинкали и долма из Армянской и Грузинской коллекции, фруктовые равиоли и панзоти из Итальянской коллекции, фруктовые макарони из Французской коллекции.